Kochbuch

Tapas

In der Wikipedia steht dazu als Einleitung:

Eine Tapa ['tapa] (span. „Deckel“, „Abdeckung“) ist ein kleines Appetithäppchen, das in Tapas-Bars üblicherweise zu Wein, jedoch auch zu Bier gereicht wird. Tapas entsprechen den im östlichen Mittelmeerraum und im Nahen Osten gebräuchlichen Mezedes.

  • Papas Arrugadas mit Mojo verde und Mojo rossa
  • Patatas fritas (Kartoffelchips)
  • Almendras fritas geröstete Mandeln
  • Oliven
  • getrocknete Tomaten
  • Feigen im Speckmantel: In einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch braten.
  • Serano-Schinken
  • Manchego
  • Tortillas
  • Sardellen, Anchovis

Dazu

  • Wein
  • Bier
  • Cortado

Liköre

Zuletzt geändert: 07.02.2020 11:48